СКАЗКА ПРО ЛЕСНОЕ УДОТИЩЕ

СЦЕНА 1

[ Панорама: речка, болото, на заднем плане - лес. Журчит вода. Вид плавно идёт слева направо. Проходит мимо упавшего космического корабля. Постепенно музыка Gorillaz становится громче. Выходит на небольшую поляну, на кочке сидит Удотище. Рядом: магнитофон. бутылка водки. Камера проходит чуть дальше. Как только Удотище начинает наливать водку в стакан, камера резко переводится на него.Удотище сидит на кочке в левой половине сцены, ближе к центру.]

[ Камера показывает магнитофон. На магнитофоне CD Gorillaz. Акцент на вибрирующих динамиках.
Затем камера вновь переводится на Удотище. Оно наливает водки в стакан, берёт томат рядом с кочкой и выжимает его в стакан. ]

[ В этот момент слышится треск и шорох. Из чащи выскакивает Принц на коне. На скаку замедленный кадр. Камера идёт снизу вверх: на принце кросовки, красный костюм, кепка (козырьком повёрнута назад), поверх кепки - корона. В руке банка невского. Конь запинается о кочку и принц слетает с седла, падает лицом в землю. Удотище вздрагивает и проливает Блади Мэри. Принц встаёт, отряхивается. ]

СЦЕНА 2

У д о т и щ е: Ну и чего ты сюда припёрся? Принцесса в другой стороне!

П р и н ц: [ с интересом разглядывая Удотище ] Да я вот, музычку хорошую услышал, подумал, надо посмотреть, откуда в этой тмутаракани хорошая музыка.

У д о т и щ е: Посмотрел? А теперь вали давай!

П р и н ц: Какое ты, однако, недоброе и неласковое. Дай хоть песню дослушаю.

[ Удобтище отворачивается и демонстративно разглядывает что-то на другом берегу реки. ]

СЦЕНА 3

[ Стандартная панорама. В центре - две кочки. На левой кочке сидит Удотище. На правую кочку подсаживается Принц. Принц протягивает ему бутылку с пивом. Удотище вздыхает, но предложенную бутылку с неохотой берёт. ]

У д о т и щ е: Раз уж ты тут сидишь, сигаретой, что ли, угости. В этом лесу табак не водится...

[ Принц хлопает себя по карманам, достаёт пачку "Примы", прикуривает сигарету, протягивает пачку Удотищу. Удотище выхватывает всю пачку и закуривает. ]

П р и н ц: А ты вообще кто?

У д о т и щ е: Я? А что, не видно, что ли?

П р и н ц: Да нет, видно, конечно, но неужели прям-таки оно?

СЦЕНА 4

У д о т и щ е: Оно самое. Местная  достопримечательность.

[ Рядом с чудовищем всплывает "облачко воспоминаний". Всё, что описывает Удотище, изображается в облачке. ]

Вообще, мне полагается всяких там принцев, которые в поисках своих суженных в этот лес забираются, спаивать и топить в реке...

[ Принц испуганно косится на Удотище и отодвигается подальше. Удотище гнусно хихикает. ]

У д о т и щ е: Да шучу, шучу. На самом деле я заколдованная избушка на курьих ножках.

П р и н ц: А за что тебя заколдовали?

[ В правом нижнем углу появляется экран. Всё, что описывает Удотище, отпечатывается на экране. ]

У д о т и щ е: Слишком много Gorillaz слушала. А я ж приватизированная была, ну Баба Яга не долго думая и превратила, а сама в новый жилой комплекс к Кощею переехала. Теперь они там на пару слушают "Дискотеку Аварию".

СЦЕНА 5

П р и н ц: [ улыбаясь ] Кошмар какой... Да, я тоже Gorillaz люблю. А принцесса, вот как ты думаешь, она любит?

У д о т и щ е: Да кто ж его знает, какая тебе принцесса достанется. Да и какая разница, по большому счёту. Она ж твоя принцесса, так что пусть она хоть Иванушек слушает, а жениться придётся.

[ Принц мрачнеет и начинает поглядывать на бутылку с водкой. ]

П р и н ц: Слушай, родное, нацеди, что ли, пятьдесят граммов для храбрости. [ Прислушивается к музыке. ] О, сейчас "Clint Eastwood" будет.

У д о т и щ е: Ага, Баба Яга мне так и сказала: "Придет, мол, молодой, красивый, тоже будет Gorillaz слушать. Только тебе-то от этого ничего не будет"...

П р и н ц: То есть как?

У д о т и щ е: А что ты меня-то спрашиваешь? Это у Бабы Яги спросить нужно. Я же не Царевна-лягушка, меня хоть целуй, хоть не целуй, ничего путного не получится.

П р и н ц: Нет, ну неужели ничего придумать нельзя?

[ Удотище достаёт второй стакан и делает две Блади Мэри. ]

У д о т и щ е: Давай выпьем, а потом поскачешь ты свою принцессу добывать. Растравил душу, скотину.

П р и н ц: [ подозрительно щурится ] Кажется, ты что-то скрываешь.

У д о т и щ е: Кажется, сейчас кто-то получит в грызло, если будет задавать слишком много глупых вопросов.

СЦЕНА 6

[ Начинает играть "Clint Eastwood". Принц залпом выпивает Блади Мэри и пристально смотрит на Удотище. ]

П р и н ц: Слушай, а может, я, того, тут останусь, будем водку квасить, Gorillaz слушать. У меня с собой ещё кое-какие CD есть. Может, ну её к чертям, принцессу эту.

У д о т и щ е: Ты мне, паря, мозги не компостируй и заокны жанра не нарушай. Шёл спасать, вот и иди.

П р и н ц: Да не хочу я. Ну вот посуди само, спасу я её, а что дальше? Тихая семейная жизнь. А если она и правда дура и слушает Иванушек?

У д о т и щ е: [ очень грустным голосом. ] Ничего, привыкнешь...

СЦЕНА 7

П р и н ц: Хммм...

[ Принц о чём-то задумывается, потом решительно наклоняется к Удотищу и, зажмурившись, целует его. Постепенность поцелуя: четыре кадра, каждый приходится на удар по тарелкам из "Clint Eastwood". Удотище ошалело смотрит на принца. ]

У д о т и щ е: Ты что, охренел? Я ж тебе говорило, не надо! Хуже будет! Чёрт возьми!..

СЦЕНА 8

[ Раздаётся громкий хлопок, от Удотища начинает водить дым. Когда дым рассеивается, Принц видит преед собой Принцессу: девушку с длинными волосами, в розовом платье. ]

П р и н ц: [ ошарашенный ] Ну вот... А что тогда не так?

П р и н ц е с с а: Ой, а ты, наверное, мой Принц, да? Слушай, а почему ты совсем не похож на Кирюшу из Иванушек... И на Андрюшу тоже не похож. А что это за гадость играет? Мне не нравится...

[ Принц хватается за голову. Экран меркнет. Надпись "Конец". Слышится крик Принца. Затем - четыре удара по тарелкам из "Clint Eastwood". Титры. ]